Пачка готового слоеного теста. Для крема: 1 л молока + стакан, 8 ст. л. муки, 5 яиц, 0,5 кг сахара, 200 г сливочного масла, ванилин.
- Пакет магазинного слоеного теста разморозить, слегка раскатать, разрезать на кубики 5х5 см, испечь на застеленном пекарской бумагой противне 20 минут при 180 градусах.
- Сварить заварной крем. На водяной бане закипятить литр молока, муку развести в стакане холодного молока, взбить яйца с сахаром, соединить все с кипящим молоком, проварить несколько минут помешивая, добавить сливочное масло, ванилин.
- На блюдо выложить в один слой кубики, залить кремом, затем второй слой и тоже крем. Чтобы слои «не разбежались», использовала разъёмный кулинарный круг. Дать торту настояться несколько часов, можно оставить на ночь, украсить клубникой или черешней.