Миллеровская кухня: Торт «Нежный» на сковороде

Это вкусный, нежный торт выглядит празднично, хотя печется быстро, без духовки, на сковороде. Делаем его, когда нет времени возиться с более сложными рецептами.

Кулинария

Для пышек подготовить два яйца, 300 мл молока, по 200 г муки и сахара, 0,5 г ванилина, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока.

Крем: банка сгущенки, стакан сметаны 20 %.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, мягкое сливочное масло, муку, какао.
  • Молоко добавлять постепенно, чтобы не было комочков, перемешать, положить соду, гашенную лимонным соком.
  • Выпекать на сковороде с двух сторон, под крышкой, тесто наливать тонким слоем.
  • Для крема смешать сметану со сгущенкой (для этого торта подойдет и заварной крем).
  • Собрать торт, промазывая пышки кремом.
  • Промазать бока, верх украсить поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

Н. Арбузова.

Наш край