Это вкусный, нежный торт выглядит празднично, хотя печется быстро, без духовки, на сковороде. Делаем его, когда нет времени возиться с более сложными рецептами.
Для пышек подготовить два яйца, 300 мл молока, по 200 г муки и сахара, 0,5 г ванилина, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока.
Крем: банка сгущенки, стакан сметаны 20 %.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, мягкое сливочное масло, муку, какао.
- Молоко добавлять постепенно, чтобы не было комочков, перемешать, положить соду, гашенную лимонным соком.
- Выпекать на сковороде с двух сторон, под крышкой, тесто наливать тонким слоем.
- Для крема смешать сметану со сгущенкой (для этого торта подойдет и заварной крем).
- Собрать торт, промазывая пышки кремом.
- Промазать бока, верх украсить поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Н. Арбузова.