Для миллеровцев отличное качество местной продукции — давно не секрет. Люди знают, да и «Наш край» писал об этом неоднократно, что все, выпускаемое молочным цехом СПО, изготовлено полностью из натурального, так называемого давальческого молока. Его ежедневно закупают у селян и проводят строгую лабораторную проверку.
Сама технология приготовления такова, что в ней не используются никакие искусственные добавки только естественные закваски. Убедиться в этом может любой, лишь взглянув на срок годности: на прилавках у большинства баночек со сметаной он указан до 30 дней, а у нашей — всего 7.
Как рассказала нам завпроизводством Елена Александровна Идрисова, сегодня объем переработки в цеху — до двух тонн в сутки. Выпускают молоко: цельное пакетированное пастеризованное жирностью 3,2 % (400 л) и разливное жирностью 3,4% (400 л), кефир (500 кг), ряженку (400 кг), сметану (200 кг), сливочное масло, сыры адыгейский, сулугуни и брынзу.
Значительная часть продукции идет в школы и садики. Требования к детскому питанию, как известно, жесткие, а наша «молочка» им полностью соответствует. Остальное охотно раскупается жителями города и района — того же разливного молока в магазинах сети СПО, бывает, уже к обеду не купишь — разбирают.
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Знак «80 лет Ростовской области» вручен председателю Миллеровского СПО Зое Елисеевне Безотосной.
Более 50 лет проработала она в потребкооперации, во многом благодаря именно её усилиям удалось не только сохранить саму эту систему в районе, но укрепить и развить.
Сегодня Миллеровское СПО — это не только закупка и продажа выращенного на огородах и подворьях местным населением, но и хлебопекарня, молочный, кондитерский, засолочный и макаронный цеха, аптеки и общественное питание, а главное — сеть из почти сотни магазинов по всему району, причем даже в самых маленьких и отдаленных населенных пунктах.