Употребление солений увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление солений увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, потому что они относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия. Об этом россиянам рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

По словам Стародубовой, общее потребление соли с учетом других продуктов промышленного выпуска, в том числе хлеба и колбас, не должно превышать пяти граммов в сутки — одна чайная ложка. По этой причине включать в рацион соленья можно не чаще одного-двух раз в неделю.

Диетолог также подчеркнула, что стоит ограничить употребление солений людям с заболеваниями сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек. В таких случаях врачи могут полностью исключить подобные продукты из рациона пациента.

По материала Лента.ру

Наш край