Уведомление об обработке персональных данных необходимо предоставить в Роскомнадзор

Уведомление об обработке персональных данных необходимо предоставить в Роскомнадзор

Во исполнение Федерального закона «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление, хранение, использование информации о физических лицах (работниках, клиентах и так далее) обязаны направить уведомление об обработке персональных данных в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. В Ростовской области таким органом является Управление Роскомнадзора по Ростовской области.

Уведомление должно быть направлено в письменной форме и подписано уполномоченным лицом. На Портале персональных данных Роскомнадзора (pd.rkn.gov.ru) реализована возможность заполнения уведомления с применением специальной формы.

В случае если оператор зарегистрирован в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, но в уведомлении он не представил сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации; описание мер, предусмотренных статьями 18.1 и 19 Федерального закона «О персональных данных»; сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации, и иные сведения, предусмотренные ч. 3 ст. 22 ФЗ «О персональных данных», то указанные сведения необходимо дополнительно направить информационным письмом в адрес Управления Роскомнадзора по Ростовской области.

По вопросам защиты прав субъектов персональных данных, а также направления уведомлений (информационных писем) необходимо обращаться в Управление Роскомнадзора по Ростовской области по адресу: 344029, город Ростов-на-Дону, улица Металлургическая 113/46; адрес электронной почты: rsockanc61@rkn.gov.ru; контактные телефоны: 8(863) 285-08-66; 8(863) 285-08-67; информационный сайт Управления в сети Интернет: 61.rkn.gov.ru.

Автор: И. Сидорцов, руководитель управления Роскомнадзора по Ростовской области

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content