Warning: Attempt to read property "post_excerpt" on null in /var/www/nash-krai.ru/data/www/nash-krai.ru/wp-content/themes/reboot_child/functions.php on line 36

В Миллерово открыли мемориальную доску памяти Николая Федоровича Воловатова

Имя Николая Федоровича Воловатого знакомо многим жителям Миллеровского района. Этот человек всей душой любил миллеровский край, ставший по-настоящему ему родным. Работая на высоких должностях председателя исполкома горсовета народных депутатов и начальника Миллеровской дистанции пути он всегда с душевной теплотой относился к людям, отдавал все свои знания и силы на благо Миллерово. Открывались новые промышленные предприятия, объекты социально- культурной сферы, строилось жилье для молодых специалистов. Много времени Николай Федорович уделял воспитанию подрастающего поколения.

Нынешняя молодежь должна чтить память людей, отдавших все свои силы для достойной жизни будущих поколений. Традиции, заложенные Николаем Федоровичем Воловатым и многими другими достойными людьми, сегодня имеют свое достойное продолжение.

Общество

Об этом на торжественной церемонии открытия мемориальной доски говорили в своем приветственном слове: председатель собрания депутатов — глава Миллеровского городского поселения Т.А. Высоцкая; коллега и друг Н.Ф. Воловатова, председатель совета стариков «Станицы Миллеровская» В.Н. Яценко; председатель совета ветеранов пограничный войск Миллеровского района Н.Н. Казьмин; почетный гражданин Миллеровского района З.И. Нурметова. Почетное право открыть мемориальную доску, установленную на многоквартирном доме по улице 3-го Интернационала (напротив спортивного комплекса «Россия»), было предоставлено Т.А. Высоцкой и главе администрации Миллеровского городского поселения Ю.А. Любченко. Осветил памятное место настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы слободы Никольской иерей Отец Георгий.

Биографическая справка
Николай Федорович Воловатов родился 6 декабря 1937 года. Закончил железнодорожное училище в Сталинграде. Прошел путь от рабочего, дорожного мастера, главного инженера, до начальника дистанции пути. После 4,5 лет работы в должности начальника, миллеровцы избирали его председателем исполкома горсовета народных депутатов. С марта 1977 года по май 1987 года он участвует в социально-экономической жизни города, развивает социальную сферу, участвует в благоустройстве и строительстве микрорайонов города.

С 1989 по 2000 годы он вновь возглавлял Миллеровскую дистанцию пути. Награжден знаками «Отличник соцсоревнования железнодорожного транспорта» и «Почетный железнодорожник». Звание Почетного гражданина города Миллерово и Миллеровского района Николаю Федоровичу Воловатову было присвоено в 2003 году. Также был награжден медалью «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», медалью «За доблестный труд», в 1986 году Орденом «Трудового Красного Знамени».